加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 客户案例

隐瞒高管在客户中任职这是我印象中很大胆的IPO案例

时间:12-28  来源:本站  作者:
  隐瞒高管在客户中任职这是我印象中很大胆的IPO案例上海瀚讯信息技术股份有限公司,11月27日过会,保荐机构为长城证券,联席主承销商还是大名鼎鼎的中金

  隐瞒高管在客户中任职这是我印象中很大胆的IPO案例上海瀚讯信息技术股份有限公司,11月27日过会,保荐机构为长城证券,联席主承销商还是大名鼎鼎的中金。

  瀚讯信息的主营业务不一般,向军方客户和铁路等行业客户提供行业宽带移动通信系统的整体解决方案,自称是“拥有完整的军工科研生产资质,是业内少数既拥有自主核心知识产权又具备完整资质的供应商”,还为北京奥运会、上海世博会、博鳌论坛等一系列的重大活动提供通信保障;连续参与我军近年重大演习作训活动,为“嫦娥五号”、“神舟十一号”的返回着陆提供通信保障。

  但有一点,能够参与我国军队信息化升级等重大战略,并拥有完整的军工科研自主核心知识产权和完整资质的军方供应商,显然非寻常公司所能企及。瀚讯股份的“出身”也堪称高贵,根据招股书披露,瀚讯股份前身在2006年成立时,主要股东中以上海市国资委旗下的“上海科技投资公司”、“ 上海创业投资有限公司”、“ 上海无线通信研究中心”等作为主要股东。

  虽然其中也有核心自然人参股,单从整体来看,彼时的瀚讯股份属于国有资本控股公司,这与该公司能够“拥有完整的军工科研自主核心知识产权”的身份是匹配的。

  然而,时至2016年完成股份有限公司设立时,主营业务靓丽、盈利能力卓越的瀚讯信息,却已经成为持股很分散且股东中包含大量自然人间接持股、投资机构直接持股的公司;而与此同时,国有资本则在瀚讯股份的股权结构中退居到了可有可无的位置。

  在2006年到2016年期间,瀚讯股份经历了从一家国有控股公司变身为民营、自然人控股公司的过程。但是针对这一过程的股权详细演变,包括股权结构变更的原因、国有资本退出的价格等重要历史信息,招股书均未作出详细披露。在瀚讯股份此前长达10年中发生了什么?说又能说得清楚?

  根据瀚讯信息的招股书披露,南京普天在2015年和2016年的都是公司的前五大客户之一,并详细披露“公司与南京普天通信科技有限公司从 2011 年开始开展业务合作”。

  事实上,客户案例招股书也披露了瀚讯信息的董事、总经理胡世平先生,在2005 年12 月之前曾担任南京普天通信股份有限公司的总裁助理。

  招股书在重要客户信息披露中明确表示:“南京普天通信科技有限公司及其主要经办人员、保通数据技术有限公司及其主要经办人员与公司、其主要股东、董事、监事、高管不存在关联关系。”

  瀚讯信息的董事、总经理胡士平先生,目前仍然是南京普天通信股份有限公司北京办事处的负责人,这一点从《国家企业信用信息公示系统》公示信息,以及南京普天通信股份有限公司北京办事处在顺企网公布的信息中,均能得到印证。

广告
上一篇:返回列表
下一篇:邮储银行南京市山西路支行成功拦截网络诈骗案例
广告
推荐
最新
  1. 邮储银行南京市山西路支行成功拦截网络诈骗
  2. 隐瞒高管在客户中任职这是我印象中很大胆的
热门
  1. 隐瞒高管在客户中任职这是我印象中很大胆的
  2. 邮储银行南京市山西路支行成功拦截网络诈骗