加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 技术知识

www.5367.com:奇瑞就是“技术控”

时间:12-28  来源:本站  作者:
  技术知识  近日,奇瑞汽车在由国家知识产权运营公共服务平台、中国知识产权发展联盟共同主办的“2018中国好专利颁奖盛典”上,凭借着“一种获取驾驶状态信息的方法和装置”和“瑞虎7外观设计”这两项专利,双双被评选为“2018中国好专利”,奇瑞汽车也是在最终获奖的13家企业中唯一的汽车制造企业

  技术知识

  近日,奇瑞汽车在由国家知识产权运营公共服务平台、中国知识产权发展联盟共同主办的“2018中国好专利颁奖盛典”上,凭借着“一种获取驾驶状态信息的方法和装置”和“瑞虎7外观设计”这两项专利,双双被评选为“2018中国好专利”,奇瑞汽车也是在最终获奖的13家企业中唯一的汽车制造企业。

  其实,奇瑞在自主品牌中一直扮演着“技术控”的角色,熟悉奇瑞汽车的朋友谈到对奇瑞汽车印象时,脑袋多半会飘过“技术控”这三个词,为啥奇瑞汽车能跟这三个词挂钩呢?

  这还得从自主品牌造车的薄弱环节——发动机以及变速箱说起。发动机在以前是限制自主品牌发展的最大瓶颈之一,除了要保证不出故障之外,更要兼顾满意的油耗与动力,而奇瑞在发动机上成绩可圈可点,旗下全新的1.5T三代ACTECO引擎,在提升动力的同时,进一步减少了排放,热效率高达37.1%;此外,奇瑞第三代高性能1.6TGDI发动机更值得点赞,凝聚了奇瑞二十年来在发动机研发领域深厚的技术积累,最大功率达190马力,扭矩峰值达275N.m,可媲美3.0L六缸自吸发动机的水平,综合工况百公里油耗达到低于6.3L /百公里的行业领先水平。

  再来看看变速箱,自主品牌在变速箱的研发能力可谓是更少,但奇瑞就是其中一员。2004年,奇瑞CVT正式立项目,2009年国内第一台真正拥有自主专利的CVT变速箱装机,随后,奇瑞又研发出4AT变速箱,可见奇瑞始终是勇于尝试的第一人。

  今年6月,自主无级变速器迎来新里程碑,奇瑞汽车CVT25成功下线,并率先搭载奇瑞艾瑞泽GX,可以手动模拟9档,支持电子换挡,可拓展启停等功能,适用于各乘用车型(轿车、MPV、SUV等),最大输出扭矩可达250N.M。在CVT研发过程中,奇瑞在产品设计、加工工艺、装配工艺、试验等关键环节共申报并获得授权专利41项,打破跨国公司对高端自动变速器技术的垄断。知道了这些,说奇瑞汽车是“技术控”也不足为奇了!

  《车壹圈》了解到,奇瑞汽车每年投入营业收入的7%以上用于自主正向研发,进而形成了雄厚的技术知识产权储备。去年,奇瑞位列国内2017企业专利运营许可榜单汽车企业第一位。截至目前,奇瑞集团已经累计申请专利16262件,授权专利10464件,位居中国汽车行业前列。

  除了前面提到的发动机与变速箱之外,奇瑞汽车在其他方面依旧兼具创新性和实用性,且很好的实现了成果的有效转化,形成市场优势。在汽车“新四化”大趋势下,www.5367.com奇瑞汽车在新能源、智能互联、移动出行等创新板块也都有了一定的基础。

  以艾瑞泽GX为例,搭载的“雄狮智云”智能网联系统,融合了奇瑞最新水准的AI智能技术,拥有交互、服务、反馈3大亮点。具体来看,AI增强型智能语音交互,可以用46种方言操控车辆功能;拥有AI人脸识别技术,能对人脸进行识别能安全快速的验证每次车辆操控指令;AI智云管家,提供实时在线G网联以及主动式的用车生活服务,满足驾驶者各类用车需求。

  新能源方面,奇瑞已经建成了新能源技术研发体系,共申报专利900多项,获得授权600多项。通过制订新能源“457”发展规划,即四大新能源产品平台、五个通用子系统和七大核心技术,为奇瑞新能源未来发展确立了明确的发展方向和目标。智能网联方面,发布奇瑞的智能化技术平台“奇瑞雄狮”,涵盖了自动驾驶、智能网联系统、智能制造、数字化营销和共享出行五大业务模块;无人驾驶方面,目前正在开发第三代无人驾驶汽车,今年1月,奇瑞和百度合作研发的L3级无人驾驶汽车首次参加了美国CES展。

  《车壹圈》认为,奇瑞汽车在技术方面成就真的无可非议,无论是发动机、变速箱,还是智能网联、无人驾驶,都有很好的底子,这也是为什么有720万消费者选择了奇瑞汽车。奇瑞正在通过在技术、品质和产品力等方面的努力,一步步向打造具有全球竞争力的国际化品牌目标迈进。未来,期待奇瑞带给我们更多的惊喜!

  声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

广告
上一篇:返回列表
下一篇:菏泽医学专科学校医学技术系举行第一届医技之长知识竞赛
广告
推荐
最新
  1. 菏泽医学专科学校医学技术系举行第一届医技
  2. www.5367.com:奇瑞就是“技术控”
热门
  1. www.5367.com:奇瑞就是“技术控”
  2. 菏泽医学专科学校医学技术系举行第一届医技